Unsere Küche

Angelehnt an die Richtlinien der DGE für Senioren legen wir großen Wert auf ein ausgewogenes Verpflegungsangebot unter Berücksichtigung der Bewohnerwünsche, deren leibliches Wohl uns sehr am Herzen liegt. Mit viel Sorgfalt und Liebe kochen und backen wir jeden Tag frisch.

Verpflegung

Um sich bei uns rundum wohlzufühlen, gehört natürlich auch gutes Essen in einer angenehmen Atmosphäre dazu. Unsere Einrichtung verfügt über eine hauseigene Küche, in der ausgebildete Fachkräfte gesunde und seniorengerechte Speisen selbst zubereiten.

Unser Team bietet Ihnen ein reichhaltiges Frühstück mit verschiedenen Brot- und Brötchensorten sowie herzhaftem und/oder süßem Belag und verschiedenen warmen Getränken. Drei verschiedene Menüs (Vollkost, vegetarische Kost, Kost bei Kau- und Schluckbeschwerden) werden täglich zubereitet (sonntags: zwei). Alle Komponenten der Menüs können getauscht werden, sodass die Wünsche der Bewohner Beachtung finden. Bei Bedarf werden leichte Vollkost oder Diäten nach ärztlicher Verordnung zubereitet. Kuchen, Torten und Gebäck werden in unserem Haus weitestgehend selbst hergestellt und täglich zu Kaffee, Tee oder warmer Milch angeboten.

Unsere Leistungen im Überblick

  • Wir bieten täglich 5 Mahlzeiten an
  • Wir achten bei der Speisenzubereitung auf Nachhaltigkeit
  • Freie Menüauswahl
  • Eigene Speisenzubereitung unter Berücksichtigung saisonaler und regionaler Angebote

Nach einem abwechslungsreichen Abendessen mit täglich wechselnden warmen oder kalten Beilagen schließen wir unsere Küchentüren. Für ganz hungrige Nachtschwärmer stehen kleinere Zwischenmahlzeiten auf den Wohnbereichen bereit.

Um Ihnen einen beispielhaften Überblick über unsere Mahlzeiten geben zu können, haben wir einen Muster-Speiseplan erstellt, den Sie sich hier anschauen und herunterladen können: